首页 资讯 汽车 少儿 专题

暑期,孩子安全很重要,家长们要认真做好防范

转载 2019-07-17 龙港发布
[导读]消防安全关系着家庭的幸福与安宁,社会的和谐与安定。

尊敬的各位家长:

大家好!

消防安全关系着家庭的幸福与安宁,社会的和谐与安定。

当前正值暑期,天气炎热,引发火灾的不安全因素增多。我们号召广大家长,严格按照消防法律法规要求,主动学习消防安全知识,积极查改身边火灾隐患,并在暑期注意以下消防安全事项:

一、注意日常用火、用电、用气安全,教育孩子不要玩火,将火柴、打火机等火源放在孩子不能拿到的地方。不在房前、屋后、阳台、楼道存放可燃杂物,不在疏散通道、安全出口、楼梯间停放或给电动车充电。


二、切勿将孩子单独留在家中,以防万一。


三、请家长和孩子一起学习消防安全知识,开展一次家庭消防安全自查,鼓励孩子撰写暑假消防安全日记,利用空闲时间带孩子参观消防队站或消防科普教育基地等活动。


四、教会孩子发生火情迅速拨打火警电话“119”,讲明详细地址、起火部位、着火物质、火势大小、留下姓名及电话号码,并到路口迎候消防车。


五、家中常备灭火器、缓降器、防烟面具等消防器材,教会孩子掌握火场逃生的基本方法,清楚住宅周围环境,熟悉逃生路线。一旦发生火灾,不要贪恋财物,采取防护措施立即疏散。如楼下着火烟气向上蔓延,要退回房内,堵住门缝,固守待援或寻找其他逃生途径。


六、如果您和孩子进入公众聚集场所休闲娱乐,一定要留意安全出口的位置和疏散通道的方向,遵守场所消防管理规定,遇到火灾,保持镇定,听从工作人员的指挥,选择就近的安全出口有序疏散。穿过浓烟时,要低姿弯腰,用湿毛巾捂住口鼻,防止烟气中毒。

祝您平安、身体健康、阖家幸福!


苍南县消防安全委员会

2019年7月



责任编辑:liyingying
相关阅读
热门推荐