首页 资讯 汽车 少儿 专题

大象巴巴

转载 2015-08-14 让·德·布吕诺夫(Jean de Brunhoff)
[导读]《大象巴巴:让·德·布吕诺夫图画书集》是一本属于全家人的图画书。1930年的一个夜晚,母亲西西·德·布吕诺夫给生病的儿子即兴讲述了一只小象的冒险经历,儿子们又把故事讲给了父亲让·德·布吕诺夫。全家人都非常喜欢这只小象。于是,让·德·布吕诺夫丰富了情节,并配了插图,创作出了风靡全世界的“大象巴巴”系列。

      让·德·布吕诺夫(Jean de Brunhoff,1899-1937),法国著名画家、作家,被誉为“现代儿童图画书之父”。 
    “巴巴”最早源于布吕诺夫的妻子给孩子们讲的睡前故事,看到孩子们对这只大象的故事很感兴趣,布吕诺夫便配以插图。1931年《巴巴的故事》首次在法国出版,开创了现代图画故事集的先河。图书出版后立即风靡世界各地,这只大象也成为许多探险记和画册的英雄人物。 
    大象巴巴的故事还被制作成卡通片,以30种语言在全球150多个国家播出,伴随着数千万儿童甜美人梦。 
    现在,大象巴巴已经成了一个全球性的文化形象,巴巴迷遍布全球,受到几代人的喜爱。 

巴巴是一头聪明可爱的小象,他和妈妈一起生活在美丽的大森林里。
    一天,巴巴和妈妈在丛林玩耍,妈妈被一个可恶的猎人打死了,巴巴只身逃到了一座大城市。在那里,巴巴遇见了好心的老妇人。老妇人不仅给巴巴买了新衣服,还送给他一辆汽车。后来,巴巴娶了自己的表妹,还被加冕为大象国的国王,有了自己可爱的宝贝,由此展开了一系列的冒险。
    自从1931年问世以来,小象巴巴就成为许多冒险故事竞相模仿的对象,故事中的巴巴国王、莎莉皇后、他们的孩子波马、亚历山大、弗洛拉,还有小象亚瑟、猴子泽菲尔以及老妇人,无不给孩子们留下了深刻的印象。

责任编辑:liyingying
相关阅读
热门推荐