首页 资讯 汽车 少儿 专题

售41.53-75.76万 奥迪新款A6L正式上市

转载 2016-01-26 汽车之家

    1月22日,-官方宣布,新款A6L正式上市。此次上市的新款A6L是该车系的中期改款产品,在外观、动力等方面都有所升级。新车目前全系有8款车型选择,售价区间为41.53-75.76万元,详细售价请见下表:

新款A6L 指导售价
车型 售价(万元)
 技术型 41.53
 舒适型 44.85
 运动型 46.12
30  技术型 43.53
30  舒适型 46.85
45   运动型 52.49
50   豪华型 66.22
50   尊享型 75.76

汽车之家

汽车之家

● 新车特点

  此次新款A6L在造型上的整体变化不大,主要在于一些细节调整,包括前后包围造型、大灯、尾灯、方向盘以及挡把等,而动力系统相比之前有较大的变化,我们下面就一同来看看。

  外观方面,新车前后包围有一些小的变化,前大灯内部结构有所改变,采用全新造型的。尾灯也采用新的灯组,带“擦拭式”的转向灯设计,点亮转向灯时灯组会从内之外依次点亮,形成流动般的效果。新车的长宽高分别为5036×1874×1466(mm),为3012mm。车身长度、高度分别比之前增加了21mm、11mm,宽度和则与现款保持一致,尺寸的变化只是由于车身包围的调整。

  动力方面,新款A6L全系动力系统有两大变化:入门级车型的动力系统由2.0T+替换为1.8T+7速双离合;取消了2.8L自然吸气,取而代之是的3.0T低(45  车型)。

  具体输出方面,1.8最大输出为190马力,峰值为320牛·米;30车型配备的是2.5L V6自然吸气,其最大输出为204马力,峰值为250牛·米。传动系统与1.8匹配的是7速,与2.5L V6匹配的是变速箱。

  45  与50  车型均搭载的是3.0T,低版最大输出为272马力,峰值为400牛·米,高版最大输出为333马力,峰值为440牛·米。传动系统与匹配的是7速。

  新款的内饰基本延续了老款的整体设计,但用新的三辐式方向盘替代现款的四辐式,同时挡把也采用了新的造型。依然采用8英寸显示屏,不过显示核心升级为NVIDIA Tegra 3四核处理器,显示效果更流畅。另外新车增加了车载移动网络,系统还自带移动热点,为手机提供Wi-Fi上网功能。

  此外像外后视镜自动折叠、带电动调节/记忆的真皮座椅、、-Stop启停系统、车道保持辅助系统以及驾驶模式选项等配置和功能都仍将出现新款上。

● 试驾回顾

  此次新款A6L的入门车型换装了1.8+7速双离合的动力总成,相信大家对于它的动力表现非常关注。我们此前对这款车进行过试驾,我们的编辑是这样评价这套组合的:“日常驾驶中,新的动力表现跟之前的2.0T相比并不会有任何特别明显的变化,尽管有所增加,但输出依然均匀,完全舒适化的风格。急加速时这辆车带给人的感官刺激不强,很难有那种全力爆发的快感,不过它的动力储备还是足够的,给人感觉沉稳有力。”

  “最大的优势在于响应速度比之前的要快得多,踩下油门之后降挡十分迅速,动力传输更顺畅。同时,车型的转向响应挺灵活,不过转向时的阻尼感还是很清晰的,高速行驶时依然很稳,令人放心。”()

● 新车背景

『改款前的A6L(C7)』

  是我们很熟悉的一款车型了,目前在售的是该车系的第七代车型(C7),该车于2011年推出,时至今日已经到了中期改款的时间了。而海外的改款A6于2014年的正式发布,经过了1年多的准备,我们终于迎来了国产新款车型的推出。

● 竞争对手

  定位在市场,它的竞品我们都很熟悉,德系方面有Li、;日系方面有;美系方面有等产品。此外,未来的L也将进军这一市场。虽然竞争对手很多,但是在国内的地位则是非常稳固的。改款前的A6L 2014年全年销售了166463辆位列第一,2015年1-11月销量为136255辆位列第二位,说明有着非常好的市场基础。

 

『Li和』

 

『和』

  相比竞争对手,新款A6L其实带来的变化并不多,对于这种成熟的车型,其实有时小的变化是最稳妥的办法,再加上更具科技感的灯组配备以及新动力总成,依然将给竞争对手施加强大的压力。

● 预定信息

  目前新款已经部分到店了,但是由于车源较少,目前基本没有优惠,如果没有您需要的配置的话,一般需要订车,订车周期是2个月左右。而老款车型目前有着相对较大的优惠进行清库,优惠能到7.6折左右,也是挺有吸引力的,如果您着急购车,那不如考虑这些车型。

● 总结

  虽然是一次中期改款,但是我们看到此次新款A6L的推出并没有带来太大的变化,但对于这样一款销售成绩喜人的车来讲其实就足够了。但也不能高兴的太早,国产全新也将会在今年年内正式上市,全新E级作为一款换代车型,带来的变化让我们非常的期待,届时也会给带来很大的压力。但对于消费者来说,有更多好的车能够选择,也将是一件好事。(编译/ 王寅)

责任编辑:chenzuoting
相关阅读
热门推荐